FC2ブログ
ねこうさぎ
http://gonchan0105.blog.fc2.com/
World Wide Weblog
里芋とシメジの焼き付け( ´∀`)
2017-10-21 Sat 21:03
実家の母から里芋をいっぱいもらったから、
毎日里芋を食べてます(*^^*)


ぶり大根や、芋みそ、ひき肉と煮たり、けんちん汁、筑前煮、なんでも合いますねー。
ヌメヌメしてて美味しいです!





今日は、里芋とシメジを豚コマも一緒に炒めました。

里芋は五分くらい茹でてから、片栗粉をまぶして、
焼き付けます。
豚コマも、片栗粉をまぶしました(*^^*)


里芋とシメジを焼き付けました(*^^*)


里芋が綺麗な色に焼きついたら、豚コマとシメジも焼きました。

定番の味醂、酒、醤油、鷹の爪で味付け♡


素朴で美味しいデス(〃ω〃)





今日は、往復5時間の道のりの自主研に行ってきました。

勉強のあとの講演はなんと、鈴木明子さんです。
家族みんなが大ファンの、フィギュアスケーターの鈴木明子さん♡


可愛いかったー!
ウエストなんか、私の三分の一くらい。
すごーく華奢で小さくて、かわいらしいんです( ´∀`)




人にまるごと受け入れてもらえることで、
自分自身を受け入れられるようになる。

自分のためにだと出来ないことも、
人のためになると思えた瞬間に強くなれる動ける、
っておっしゃってました。

シェアしてはいけないと思うので、これ以上は書けないデス(><)



朝9時過ぎに出て、帰宅は19時過ぎでハードだったけど、
自主研に行けるということは、有難いことですネ(*^^*)

関連記事
スポンサーサイト




別窓 | 今日のごはん | ∧top | under∨
| ゴンと천천히 (チョンチョニ・ゆっくりと) |
2006-2019 template by [ALT-DESIGN@clip].