FC2ブログ
ねこうさぎ
http://gonchan0105.blog.fc2.com/
World Wide Weblog
細胞の素、プロテイン♡
2018-02-17 Sat 21:38
今日は食育♡お料理教室でした。

メニューは、
◯ひな祭りいなり寿司
◯米粉のかき揚げ
◯大根と人参の簡単漬け
◯海老と三つ葉のお吸い物
◯抹茶ホワイトチョコ

すごーく豪華でしたよ(^。^)

春らしく(^。^)

13時から、保険の勉強会が入ったので、
30分繰り上げてもらって、みんなテキパキ作りました。


連日の雪で、ちょー寝不足の私たち。

でも、お料理教室は楽しくて楽しくて♡

テキパキ

ひな祭りいなり寿司は、
プロテインそぼろを乗せてますよ。

身体に大切な、プロテインで作ったそぼろ。
栄養満点だし、美味しいし、ヘルシーだし!


桜の花びらも乗ってます(*^◯^*)

美味しそう〜〜

大根と人参の漬物は、
かごめ昆布を入れて、ネバネバに。

さっぱりしてて、とっても美味しいです!

今日のランチ!
ランチ出来上がり〜〜。


身体は、60兆個の細胞で作られてますが、
その細胞は絶えず新しくなってるんですよね。

細胞が作られる栄養素は、ご存知タンパク質です。


今日は、大切なタンパク質のお話を聴きました(^。^)

タンパク質が細胞に使われていく代謝に必要な、
酵素やビタミンミネラル。

良質な血液を維持するのも、まずタンパク質が必要だとか。



栄養のバランスは大切です。
偏った食事をしないように、美味しくご飯をたべたいですね。

今日も楽しく美味しいお料理教室をありがとうございました♡


あー!先月はお料理教室の記事書かなかったわあ(T . T)
関連記事
スポンサーサイト




別窓 | 楽しい食育♡料理教室 | ∧top | under∨
| ゴンと천천히 (チョンチョニ・ゆっくりと) |
2006-2019 template by [ALT-DESIGN@clip].